Quiche-Ring mit Feigen und Ziegenkäse
- Wellness-Garden-Voerde
- 1. Sept. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Zutaten :
1 Quicheteige, aus dem Kühlregal, 300 g Ziegenkäserollen, 2 Zwiebel rot, 6-8 Feigen, 30 g Pekannüsse, Petersilie, Feigenmarmelade, 1 TL Honig
Zubereitung:
1. Backblech mit Backpapier auslegen. Quicheteig darauf legen und mittig über Kreuz 3 Schnitte setzen.
2. Ziegenkäse in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
3. Pekannüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, und ebenfalls grob hacken.
4. Feigenkonfitüre ringförmig um die Kreuze auf dem Teig streichen.
5. Ziegenkäse, Zwiebeln, und Feigen ebenfalls ringförmig um die Kreuze auf dem Teig verteilen. Mit Pekannüssen und Petersilie bestreuen, und wer mag noch weitere Marmelade darüber geben.
6. Eingeschnittene Kreuze nach und nach als Spitzen von der Mitte des Teiges nach außen ziehen, den äußeren Quicherand nach innen umschlagen und die Teigspitzen fest an den Teigrand drücken. Diesen Vorgang mit allen Teigspitzen wiederholen.
7. Quiche-Ring auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten bei Ober-/Unterhitze: 225 °C goldbraun backen.
8. Wer mag, beträufelt den Ring noch mit Honig und lässt ihn noch einige Minuten im Backofen, bis der honig leicht karmelisiert
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