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Würziges vegetarisches Gyros aus Tofu & Ziegenfrischkäseschmand


Zutaten für 2 Personen:

350g Tofu, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Zwiebel, 1 TL Olivenöl, 2 EL Soja Sauce, Paprikapulver, Oregano (wenn man hat und noch mag Gyros-Gewürz), 1 Schmand, ½ Ziegenfrischkäse, Kräuter nach Wahl, Fladenbrot oder Wraps

Zubereitung:

1. Den Tofu mit einem Küchentuch abtupfen und etwas auspressen. Entweder mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln oder mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden,

2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3. In einer Schüssel das Olivenöl, Soja Sauce und die Gewürze anrühren. Den Tofu mit den Zwiebeln unterrühren, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist. Abgedeckt ziehen lassen, je länger desto besser.

4. Dann scharf in einer Pfanne anbraten bis der Tofu knusprig ist.

5. Alternativ kann die Tofumischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben werden und im Ofen bei 200°C für ca. 20 Min gebacken werden. Wenn möglich die letzten 3-5 Minuten die Grillfunktion einstellen.

6. In der Zeit den Ziegenfrischkäse mit dem Schmand und den Kräutern verrühren und nach belieben abschmecken.

7. Nach dem Garen das Gyros-Tofu auf Fladenbrot oder in Wraps mit mit dem Ziegenfrischkäseschmand servieren. Nach Wunsch kann mit weiteren Zutaten wie Tomate, Gurke, Pilzen u.ä. das Fladenbrot/Wrap belegt werden.



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