Basilikum Pfannkuchen mit Tomate Mozzarella - schnell und einfach an heißen Sommertagen
- Wellness-Garden-Voerde
- 30. Juni 2024
- 0 Min. Lesezeit
Zutaten für 4 Portionen:
3 Eier, 450 ml Milch, 250 g Mehl, 1 EL Öl, 1 Bund Basilikum, 1 Prise Salz, 2 EL Öl, 4 Tomaten, 2 - 3 Mozzarella, 1 Schuss Olivenöl, 1 Schuss Balsamico-Essig
Zubereitung:
1. Das Basilikum abbrausen, trockentupfen und grob hacken. Zusammen mit dem Mehl, Milch, Eiern, 1 EL Öl und einer Prise Salz in einem Standmixer/Zauberstab pürieren
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen gleichmäßig herausbacken. Auf einem Teller auskühlen lassen.
3. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
4. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd in die Basilikum-Pfannkuchen schichten, einschlagen, nach Geschmack noch mit Salz/Pfeffer würzen, und mit etwas Öl und Essig beträufeln.
























Kommentare