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Miesmuschelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen:

1,5 kg Miesmuscheln, 2 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin, 1 Karotte, 1 Lauch, 200 g Sellerie, 1 Zwiebel, 1 kl. Fenchel, Staudensellerie, Knoblauch, 1 Päckchen (à 50 g) Krebs-Suppen-Paste, 4 EL Öl/Butter , Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.

2. Karotte, Lauch, Fenchel, und Sellerie schälen und die eine Hälfte in Würfel schneiden, die andere Hälfte in feine, etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden.

3. Etwas Öl/Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Kräuterzweige darin anschwitzen. Muscheln und das in Würfel geschnittene Gemüse dazugeben, kurz mitschwitzen.

4. Anschließend kaltes Wasser dazugeben, alles einmal aufkochen lassen, umrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten weiterkochen lassen. Dann sollten die Muscheln geöffnet sein.

5. Anschließend die Muscheln mit dem Gemüse in ein Sieb kippen und dabei die Flüssigkeit auffangen.

6. Wenn alles etwas abgekühlt ist, das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Muscheln die jetzt noch geschlossen sind aussortieren und nicht verwenden!

7. Das mit gekochte Gemüse aus dem Muschelfond in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab klein mixen.

8. Knoblauch würfeln und in Öl/Butter anschwitzen. Krebspaste kurz mitschwitzen und das Gemüsepüree dazugeben. Den aufgefangenen Muschelfond angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9. Anschließend die Gemüsestreifen in der Suppe heiß werden lassen.

10. Erst kurz vor dem Servieren das Muschelfleisch in die Suppe geben. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, sonst wird das Muschelfleisch hart.




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