Einfache und leckere Lachsseite aus dem Backofen
- Wellness-Garden-Voerde
- 1. Dez. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 3. Dez. 2024
Zutaten:
700 – 800 g Lachseite, Backpapier
Marinade: 1TL Salz, 1TL Paprikapulver, ½ TL Kumin, ½ TL Piment, ½ TL Koriander, 1 TL Dill (getrocknet o. frisch), ½ TL Paprikamark, 2 EL Olivenöl, Thymianzweige, Lorbeerblätter, Zitronenscheiben
Beilage: Kartoffelspalten und Brokkoli mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Thymian und Rosmarin marinieren, oder Gemüse deiner Wahl vorbereiten.
Zubereitung:
1. Den Lachs säubern, und trocken tupfen, wer mag schon mit etwas Zitronensaft säuern.
2. Alle Zutaten für die Marinade mischen und den Lachs damit einmassieren.
3. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Mitte eines großen Stücks Backpapier legen. Die äußeren Enden des Backpapiers wie zu einem Bonbonpapier falten und mit Küchengarn schließen.
4. Auf den marinierten Lachs noch Zitronenscheiben, Lorbeerblätter und Rosmarin legen.
5. Das Päckchen auf die Mitte des Backblechs legen und die Beilage Außenrum verteilen.
6. Bei 200°C Heißluft für ca 25 Minuten alles zusammen backen.






















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