Berenjenas Fritas con Miel – Spanisch knusprig gebratene Auberginen mit Honig
Aus dem Urlaub für euch mitgebracht!
Berenjenas Fritas sind ein beliebtes Tapas-Gericht und ist eine tolle vegetarische Tapas-Option. Der Honig verleiht dem Gericht einen süßen Geschmack und macht es zu einer tollen Vorspeise oder Tapas.
Zutaten :
Aubergine, Milch, Honig, Meersalz, Pfeffer, Mehl, Paniermehl, Natives Olivenöl extra
Zubereitung:
1. Schneide die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben.
2. Die Auberginenscheiben in eine Schüssel geben und für mindestens eine Stunde mit Milch bedecken. Füge eine Prise Salz hinzu. Dieser Schritt ist wichtig, um die Bitterkeit der Auberginen herauszuziehen.
3. Nach einer Stunde die Auberginenscheiben abtropfen lassen und in Mehl gemischt mit Paniermehl wälzen. Optional: Salz und Pfeffer in das Gemisch geben und vermengen.
4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die erste Ladung Auberginenscheiben hineingeben. Nicht zu viele Scheiben auf einmal hinzugeben, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig knusprig werden.
5. Die Auberginenscheiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
6. Serviere sie auf einem Teller, würze sie mit Salz und beträufle sie mit Honig.
7. Genieße deine selbstgemachten Berenjenas Fritas con Miel (Spanische knusprig gebratene Auberginen mit Honig)