Brokkoli-Gnocchi mit Parmesan
- Wellness-Garden-Voerde
- 1. Aug. 2024
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Zutaten für 4 Portionen:
750 g Brokkoli (roh), 120 g Pastamehl, 20 g Flohsamenschalen, 20 g Speisestärke, Salz, Pfeffer, 3 Eigelb, 25 g Butter, 1 Knoblauchzehe, Parmesan
Zubereitung:
1. Frischen Brokkoli vom Strunk trennen und kleinschneiden, oder tiefgekühlten Brokkoli verwenden. Alles dämpfen oder kochen bis der Brokkoli schön weich ist.
2. Etwas abkühlen lassen und anschließend mit einem Standmixer/Zauberstab alles zu einem Brokkoli-Brei zerkleinern.
3. Zu dem Brei das Pastamehl, Flohsamenschalen, Speisestärke und das Eigelb geben und gut durchmischen. Salz, Pfeffer dazu geben und weiter verarbeiten bis ein Brokkoli-grüner Teig entsteht (evtl. etwas Mehl hinzugeben, falls der Teig zu klebrig ist)
4. Per Hand oder mit zwei kleinen Löffeln kleine Gnocchi aus dem Teig formen und zur Seite stellen.
5. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und ordentlich salzen.
6. Gnocchi ins Wasser geben, Hitze reduzieren und regelmäßig und vorsichtig umrühren. Wenn alle Gnocchi nach oben kommen -> abschöpfen.
7. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Knoblauch in Scheiben geschnitten darin anschwitzen.
8. Die abgeschöpften Gnocchi dazugeben und in der Pfanne warm halten.
9. Auf dem Teller die Gnocchi mit frischem Parmesan bestreuen!
TIP:
Wer kein Pastmehl hat, kann normales Mehl (Weizen, Dinkel,), Hartweizengrieß oder sogar Mandelmehl verwenden!
Anstatt Speisestärke kann man auch Kartoffelstärke benutzen
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