Reisnudel-Zitronen-Pfanne
- Wellness-Garden-Voerde
- 1. Okt. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Lachs und Reisnudeln wecken nochmal Sommerfreude
Zutaten :
500g Lachsfilet,1 Zwiebel, gehackt, 2 Knoblauchzehen, gehackt, 1 EL Zitronensaft, 500 g Orzo/Risoni/Kiritharaki -Nudeln (Reisnudeln), 600 ml Gemüsebrühe, 1 EL Zitronenabrieb, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 120 ml Schlagsahne, 60 g Parmesankäse, gerieben., 100 g Blattspinat, 1 EL ÖL, 2 EL Butter
Zubereitung:
1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den portionierten Lachs von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten braten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. In derselben Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotte sowie den Knoblauch darin 3 Minuten glasig dünsten.
3. Den Zitronensaft, die Reisnudeln-Nudeln und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Nudeln 12 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4. Den Zitronenabrieb, die Chiliflocken, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Sahne und den Parmesan hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
5. Den Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Den Lachs zur Pasta geben. Mit Pfeffer und Parmesan garniert servieren.
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