Erbsen-Hummus mit Spargel, Kirschtomate und Garnele
Zutaten für 4 Portionen:
250g TK-Erbsen, 1 Zweig Minze, 1 Lauchzwiebel, 1 Msp. Zitronenabrieb, 2 EL Tahin (Sesampaste), 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, 200g Spargel, Kirschtomaten, 16 Riesengarnelen, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
Erbsen in einem Topf mit ca. 125 ml Wasser und Salz 5-6 Minuten weich garen. Anschließend die Erbsen abgießen (ggf. das Kochwasser auffangen) und gut abtropfen lassen.
Minze abbrausen, die Blätter abzupfen und fein schneiden.
Lauchzwiebel waschen und auch in feine Ringe schneiden.
Danach die gut abgekühlten Erbsen, Minze, Lauchzwiebel, Zitronenschale und Tahin in einen Mixer geben und fein pürieren. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser (oder das aufgefangene Kochwasser) dazu geben.
Masse in eine Schüssel umfüllen und mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. -> kalt stellen!
Spargel putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten abbrausen und trocken tupfen.
Öl erhitzen und den Spargel + die Kirschtomaten darin unter gelegentlichem Wenden nicht zu dunkel anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen.
Anschließend die Garnelen in der heißen Pfanne ca. 3-4 Minuten braten, mit Saltz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Den Erbsen-Hummus mit Spargel, Kirschtomaten und Garnelen dekorativ anrichten.
TIP: Wer mag kann noch grobes Salz, Sesam und Koriander mischen und über das Gericht geben.