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Für den Frühling: Karotten Kuchen



Zutaten für Ø 24 cm Backform:

400 g geraspelte Möhren, 100 g gemahlene Walnüsse, 100 g gemahlene Mandeln, 150 g Datteln, 2 EL geraspelte Kokosnuss, 1 TL Zimt, , 1/4 TL Muskatnuss, 2 Eier, 2 TL Backpulver, 200 ml Orangensaft (100 % Fruchtanteil)


Für das Topping:

Abrieb von 1 Orange, 150 g Frischkäse, etwas Orangensaft

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

2. Die Karotten waschen, putzen, nur falls nötig schälen. Die Möhren mit der Küchenmaschine oder einer Reibe fein raspeln.

3. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den Datteln pürieren. Orangensaft nach und nach zugeben. So lange schlagen bis es eine cremige Masse wird.

4. Gemahlene Mandeln und Kokosnuss gut vermengen, und mit dem Backpulver, Zimt und Muskatnuss mischen.

5. Zu den Karotten nach und nach die Dattel-Ei-Mischung unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

6. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Orangensaft und Orangenabrieb cremig rühren und kaltstellen.

7. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen, mit dem Frischkäsefrosting bestreichen und mit Orangenabrieb garnieren




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