Karotten-Orangen-Ingwersuppe
- Wellness-Garden-Voerde
- 1. Dez. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Eine lecker Suppe, ideal als Festtagessüppchen oder wärmend für kalte Tage
Zutaten:
20g frischer Ingwer, 10g eingelegter Ingwer (Sushi-Ingwer), 5 EL Butter, 2 TL brauner Zucker, 500 g Karotten, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Limettensaft, 1 Orange, 800 ml Gemüsebrühe oder -fond
Zubereitung:
1. Die Schalotten, den Knoblauch und die Karotten schälen und in kleine Würfel
schneiden
2. In einem Topf etwa 5 EL Butter schmelzen lassen und den braunen Zucker dazugeben.
Ist der Zucker einigermaßen geschmolzen, können Schalotten und Knoblauch
hinzugegeben und angedünstet werden. Ebenfalls die Karotten hinzugeben.
3. Den frischen Ingwer in kleine Würfel schneiden oder fein reiben, den Sushi-Ingwer zur
Hälfte auch klein schneiden und mit etwas Salz in den Topf dazu geben.
4. Die Orangen und Limetten auspressen. Das Gemüse mit dem Saft ablöschen und für
etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
5. Die Suppe erneut mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und den
gesamten Topf Inhalt in einen Mixer geben.
6. Die pürierte Suppe durch ein Sieb in einen Topf abgießen, um eine feine Konsistenz zuerhalten.
TIPPS:
Die fertige Suppe in Schüsseln füllen und mit Limetten- und Orangenabrieb bestreuen.
Wer es richtig feurig mag mit einigen Scheiben geschnittener Chili verzieren und mit Koriander und Sushi-Ingwer finalisieren.
Mit ausgestochenen Toast-Sternen und Sahne-Swirl macht sie sich super als weihnachtliche Suppe.
Man kann die Suppe sehr gut vorbereiten und kurz vorm Anrichten erwärmen und finalisieren.
Im Grunde sind es immer die Verbindungen mit Menschen, die dem Leben seinen Wert geben. (Wilhelm von Humbol)
Das gesamte Team des Wellness-Garden-Voerde bedankt sich
für das entgegen gebrachte Vertrauen und wünscht Allen frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr!






















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