Kohlrabiquiche
- Wellness-Garden-Voerde
- 30. Sept. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Zutaten:
Für den Teig ( Ø 26 cm Quichform):
300g Mehl, 175g Butter, 1 Wei, Salz
Für die Füllung:
4 Kohlrabi (ca. 800g), Salz, 200g Schmand, 100g Schlagsahne, 4 Eier, 75 g Scinkenspeck, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Für den Teig 300 g Mehl mit 175 g Butter in Stückchen, Ei und 1 Msp. Salz glatt verkneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Für den Guss Schmand, Sahne und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C vorheizen
Den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (Ø ca. 30 cm) und in die Quicheform legen und einen 2 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einsteche.
Kohlrabi darauf verteilen und mit dem Schinkenspeck bestreuen und mit dem Guss übergießen.
50 Minuten im heißen Ofen backen.
Heiß oder lauwarm servieren!
TIP:
Den Schinkenspeck kann man super durch Pilze ersetzen.
Dazu die Pilze vorab in Streifen schneiden und scharf in einer Pfanne anbraten. Zum Schluß mit einem Schuss Sojasoße ablöschen - gibt den Extra-Geschmack




































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