Linsenauflauf mit Aubergine
- Wellness-Garden-Voerde
- 1. Jan. 2024
- 1 Min. Lesezeit
DAS REZEPT DES MONAT JANUAR 2024
Mut steht am Anfang des Handelns, Glück am Ende. (Demokrit)
Zutaten für 4 Personen :
2 Auberginen, 2 Zucchini, 1 rote Paprika, 1 Dose Tomaten, 2 Zwiebeln, 200 g Champions, 250 g Linsen, Thymian, Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
1. Enden der Auberginen abschneiden und Aubergine der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini genauso vorbereiten.
2. Braune Champignons vierteln, und die Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. 3. Blätter der Petersilie und des Thymians abzupfen und grob hacken.
4. Auberginenscheiben und die Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. und zusammen auf der obersten Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
Alternativ können die Scheiben auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten werden.
5. Erneut in einer einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Champions und die Paprika dazugeben.
6. Nun die Linsen kurz mit anschwitzen. Tomaten aus der Dose und Gewürze dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kräuter unterrühren.
7. In einer Auflaufform Auberginenscheiben, Zucchinischeiben und Linsenmischung übereinanderschichten.
8. Käse darüberstreuen und ca. 5 - 10 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken.






















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