Mediterraner Seefisch-Topf
Zutaten für 4 Personen:
100g Zwiebeln, 1,5 Zehen Knoblauch, 500 g frische Tomaten (alternativ Dosen-Tomaten),
800g Kabeljau (alternativ Lachs und/oder Seelachs), 100g Schafskäse, 120g entsteinte Oliven, 1 Zitrone (alternativ Zitronensaft) Olivenöl, Salz, Pfeffer, Majoran & Thymian (getrocknet oder frisch), frisches Basilikum
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken oder pressen. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten
2. Die Tomaten waschen und würfeln. Dann die Tomaten hinzufügen und köcheln lassen, bis der Saft dick wird. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
3. Mit den Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
4. Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Olivenöl einreiben. Das Filet in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in die köchelnde Tomatenmasse geben.
5. Den Schafskäse würfeln und darüber streuen. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Oliven in Ringe schneiden und den Basilikum hacken, und zum Abschluss zum Fischsud geben.
7. Als Beilage eigenen sich Reis oder eine kleine Portion Kartoffeln