Zucchini Rosen
Zutaten für 6 Rosen:
1 Blätterteig, 1 Zuchini (Gelb / Grün), 100g Ziegenkäse, 1 EL Olivenöl, Thymian, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Zucchini waschen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
Den Blätterteig der Länge nach in 6 Streifen schneiden. Den lange Seite jedes Streifens mit den Zucchinischeiben belegen, so dass die Scheiben etwa zur Hälfte, oder etwas mehr, über den Rand herausragen und sich überlappen.
Dann die Zucchinischeiben mit dem grob geriebenen Käse bestreuen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Olivenöl beträufeln . Die andere Hälfte des Blätterteigs nach oben klappen und die Streifen längs aufrollen.
Die Zucchini-Käse-Rosen in die Mulden eines Muffinblechs platzieren und im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° C 20 - 30 Minuten lang backen.
Die Zucchini-Käse-Rosen schmecken mit allen beliebigen Käsesorten sowohl kalt als auch warm.
Wer möchte, kann eine Variante mit Pesto ausprobieren. Dazu erst den Blätterteig mit Pesto bestreichen und dann die Zucchinischeiben auflegen. Dann wie im Rezept beschrieben weiterverfahren.